Kerniger-Wintersalat

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Kerniger-Wintersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 50 Kürbiskerne 
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Feldsalat 
  • 400 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 6–8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Kürbiskernöl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und fein würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen. 4 EL Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in zwei Portionen unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
2.
Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat, Kartoffeln, 3/4 der Kürbiskerne, Möhren und Vinaigrette mischen. In einer Schüssel anrichten und mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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