Kirsch-Brombeer-Pudding-Tarte

Kirsch-Brombeer-Pudding-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g weiche Butter

145 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

270 ml Milch

150 g Mehl

150 g Brombeeren

500 g Kirschen

250 g Magerquark

50 ml Sonnenblumenöl

1 Pck. Puddingpulver (zum Kochen)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Prise Salz

4 EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Butter, 75 g Zucker und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 20 ml Milch in einem dünnen Strahl hinzugeben. Anschließend Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit Lift-off Boden mit dem Teig auslegen und Ränder leicht andrücken.

3

Brombeeren verlesen waschen und trocken tupfen. Kirschen putzen, waschen, trocken reiben und entsteinen.

4

1 Ei trennen. Eigelb, Quark, 70 g Zucker, Öl, 250 ml Milch und Puddingpulver mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend Zitronenabrieb und Salz einrühren, Quark-Puddingmasse in die Tarteform geben. Eiweiß anderweitig verwenden.

5

Brombeeren und Kirschen auf der Tarte verteilen und leicht eindrücken. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Tarte aus der Form heben, auf eine Tortenplatte setzen und den äußeren Rand mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate