Kirsch-Brombeer-Pudding-Tarte

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Kirsch-Brombeer-Pudding-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 weiche Butter 
  • 145 Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 270 ml  Milch 
  • 150 Mehl 
  • 150 Brombeeren 
  • 500 Kirschen 
  • 250 Magerquark 
  • 50 ml  Sonnenblumenöl 
  • 1 Pck.  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

150 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter, 75 g Zucker und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 20 ml Milch in einem dünnen Strahl hinzugeben. Anschließend Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit Lift-off Boden mit dem Teig auslegen und Ränder leicht andrücken.
3.
Brombeeren verlesen waschen und trocken tupfen. Kirschen putzen, waschen, trocken reiben und entsteinen.
4.
1 Ei trennen. Eigelb, Quark, 70 g Zucker, Öl, 250 ml Milch und Puddingpulver mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend Zitronenabrieb und Salz einrühren, Quark-Puddingmasse in die Tarteform geben. Eiweiß anderweitig verwenden.
5.
Brombeeren und Kirschen auf der Tarte verteilen und leicht eindrücken. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Tarte aus der Form heben, auf eine Tortenplatte setzen und den äußeren Rand mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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