Kirschsuppe mit Schneeklößchen

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Kirschsuppe mit Schneeklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1/4 Kirschnektar 
  • 1   Vanilleschote 
  • 50 + 1 EL Zucker 
  •     Zitronensaft 
  • 1 Prise  Salz 
  • 20 Speisestärke 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 EL  gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, Kirschnektar, Vanilleschote , 50 g Zucker, Zitronensaft und Salz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden, nochmals aufkochen.
2.
Vanilleschote entfernen. Eiweiß steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen und einige Tropfen Zitronensaft untermengen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Herdplatte abschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, ins Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten in der Nachwärme garen.
3.
Suppe warm oder kalt in Tellern anrichten, Schneeklößchen daraufgeben und mit Pistazien bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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