Klare Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Klare Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

2 EL Öl

300 g Suppengemüse

1 l Gemüsebrühe (instant)

200 g Bratwurst

2 Stiele Petersilie

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Suppengemüse dazugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Klößchen aus der Haut in die Pfanne drücken und rundherum ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen und fein hacken. Ei verschlagen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei in die Suppe rühren. Klöße zufügen, mit Petersilie bestreuen und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate