Klare Gemüsesuppe mit Fleischklößchen
Zutaten
Personen
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
300 g Suppengemüse
1 l Gemüsebrühe (instant)
200 g Bratwurst
2 Stiele Petersilie
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Suppengemüse dazugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Klößchen aus der Haut in die Pfanne drücken und rundherum ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen und fein hacken. Ei verschlagen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei in die Suppe rühren. Klöße zufügen, mit Petersilie bestreuen und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate