Klare Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 300 g   tiefgefrorenes Suppengemüse  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   frische ungebrühte Bratwurst  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Ei  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Suppengemüse dazugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Klößchen aus der Haut in die Pfanne drücken und rundherum ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen und fein hacken. Ei verschlagen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei in die Suppe rühren. Klöße zufügen, mit Petersilie bestreuen und anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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