Kleine Beeren-Törtchen

Kleine Beeren-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 100 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 125 Blaubeeren 
  • 125 Brombeeren 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 100 roter Johannisbeer-Gelee 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 50 Kokosraspel 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, 50 g Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone waschen und trocken reiben. Hälfte der Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Gelee mit der Stärke glatt rühren. Blaubeeren, Brombeeren, Zitronensaft und -schale unterrühren
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste wieder verkneten und ausrollen. 4 Tartelett-Förmchen mit Lift-off-Boden (à ca. 10 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und mit Teigkreisen auslegen. Beerenfüllung daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
4.
In der Zwischenzeit Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen. Kokosraspel unter den Eischnee heben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf die noch heißen Tarteletts jeweils in die Mitte einen Makronentuff spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen
5.
Wartezeit ca. 50 Minuten

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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