Kleine Schneemann-Eier

Kleine Schneemann-Eier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

1 kleine Möhre

3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

100 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

24 Gewürznelken

4 kleine Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Möhre schälen und daraus 6 ca. 1 cm lange, spitz zulaufende "Nasen" schneiden. In die breiteren Enden je eine Spitze eines Holzspießchens stechen. Ajwar mit Frischkäse glatt rühren, mit Salz abschmecken und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

3

Unterseiten der Eier etwas abschneiden, sodass die Eier stehen können. 2 Nelken als "Knöpfe" und 2 Nelken als "Augen" in die Eier stecken. Vorbereitete Möhren als "Nasen" ebenfalls in die Eier stecken. Ajwar-Creme als "Hüte" oder "Zipfelmützen" auf die Eier spritzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und als "Besen" zusammen mit den Eiern in kleinen Papiermanschetten auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate