close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kleine Schneemann-Eier

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1   kleine Möhre  
  • 3 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 100 g   Frischkäse  
  •     Salz  
  • 24   Gewürznelken  
  • 4 kleine Zweige   Rosmarin  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Möhre schälen und daraus 6 ca. 1 cm lange, spitz zulaufende "Nasen" schneiden. In die breiteren Enden je eine Spitze eines Holzspießchens stechen. Ajwar mit Frischkäse glatt rühren, mit Salz abschmecken und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
3.
Unterseiten der Eier etwas abschneiden, sodass die Eier stehen können. 2 Nelken als "Knöpfe" und 2 Nelken als "Augen" in die Eier stecken. Vorbereitete Möhren als "Nasen" ebenfalls in die Eier stecken. Ajwar-Creme als "Hüte" oder "Zipfelmützen" auf die Eier spritzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und als "Besen" zusammen mit den Eiern in kleinen Papiermanschetten auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 140 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved