Kleine Schneemann-Eier

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Zutaten
- 6 Eier (Gr. M)
- 1 kleine Möhre
- 3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 100 g Frischkäse
- Salz
- 24 Gewürznelken
- 4 kleine Zweige Rosmarin
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Möhre schälen und daraus 6 ca. 1 cm lange, spitz zulaufende "Nasen" schneiden. In die breiteren Enden je eine Spitze eines Holzspießchens stechen. Ajwar mit Frischkäse glatt rühren, mit Salz abschmecken und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
- 3.
- Unterseiten der Eier etwas abschneiden, sodass die Eier stehen können. 2 Nelken als "Knöpfe" und 2 Nelken als "Augen" in die Eier stecken. Vorbereitete Möhren als "Nasen" ebenfalls in die Eier stecken. Ajwar-Creme als "Hüte" oder "Zipfelmützen" auf die Eier spritzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und als "Besen" zusammen mit den Eiern in kleinen Papiermanschetten auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG