Klosterkuchen

Zutaten
- 150 g Vollmilch-Nuss-Schokolade
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 50 g Kuhflecken-Schokolade
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Nussschokolade in kleine Würfel schneiden. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Haselnüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen. Mischung und Sahne abwechselnd unterrühren. Schokolade unterheben. Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Von der Kuhflecken-Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen. Den Kuchen damit verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas