Knabberzeugs-Brownie

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Knabberzeugs-Brownie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 250 g Butter 
  • 300 Zartbitterschokolade 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 50 Backkakao 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 Rauchmandeln 
  • 50 Salzstangen 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig Schokolade in ­Stücke brechen.
2.
Mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
3.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
4.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
5.
Mandeln grob hacken und unter den Teig heben. In der Form glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Salzstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und grüppchenweise senkrecht in den Brownie stecken.
6.
Auskühlen lassen.
7.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade gitterförmig über die Salzstangen spritzen und trocknen lassen. Brownie aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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