Knackige Gemüsesticks mit Dips

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 80 g   Schafskäse  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1   reife Avocado  
  • 1   Tomate  
  • 1   Schalotte  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1   Salatgurke  
  • je 1   gelbe und rote Paprikaschote  
  • 1/2 Bund   Staudensellerie  
  • 8   kleine Möhren  
  •     frische Kräuter (z. B. Oregano und Schnittlauch mit Blüten) 
  •     Küchengarn  
  •     Holzstäbchen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schafskäse würfeln, Knoblauch schälen. Beides mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Joghurt unterrühren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zum Dip geben, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Avocado halbieren, Stein entfernen und Hälften schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate putzen, waschen und trocken tupfen. Tomate vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Avocado, Tomatenwürfel und Schalotte vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
3.
Gurke gründlich waschen und trocken tupfen. Längs halbieren. Vier lange, dünne Scheiben längs abschneiden und beiseite legen. Aus dem restlichen Fruchtfleisch Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprika und Sellerie putzen und waschen, Möhren schälen. Gemüse ebenfalls in Streifen schneiden
4.
Mehrere Gemüsesticks bündelweise mit Küchengarn zusammen binden. Mit je einer Gurkenscheibe umwickeln und mit einem Holzstäbchen zusammen stecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Dips dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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