Knackiger Wintersalat

Knackiger Wintersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Kolben Chicorée

50 g Feldsalat

100 g Eichblattsalat

1 rote Zwiebel

1 Scheibe (40 g) Gouda

60 g Schweineschnitzel

3 TL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Weißwein-Essig

1 EL grober Senf

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Chicorée putzen und die äußeren Blätter ablösen. Rest Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée waschen und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

2

Eichblattsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Käse in Stifte schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

3

1 Teelöffel Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Restliches Öl darunter schlagen.

4

Einen Teller mit den Chicoréeblättern auslegen. Übrige Salatzutaten darauf anrichten. Soße darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate