Knackiger Wintersalat

Zutaten
- 1 Kolben Chicoree
- 50 g Feldsalat
- 100 g Eichblattsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Scheibe (40 g) mittelalter Gouda
- 60 g Schweineschnitzel
- 3 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 EL grober Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Chicorée putzen und die äußeren Blätter ablösen. Rest Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée waschen und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Eichblattsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Käse in Stifte schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- 1 Teelöffel Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Restliches Öl darunter schlagen.
- 4.
- Einen Teller mit den Chicoréeblättern auslegen. Übrige Salatzutaten darauf anrichten. Soße darüber verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 29g Eiweiß
- 28g Fett
- 10g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin