Knackiger Wintersalat
Zutaten
1 Kolben Chicorée
50 g Feldsalat
100 g Eichblattsalat
1 rote Zwiebel
1 Scheibe (40 g) Gouda
60 g Schweineschnitzel
3 TL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Weißwein-Essig
1 EL grober Senf
1 Prise Zucker
Zubereitung
Chicorée putzen und die äußeren Blätter ablösen. Rest Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée waschen und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Eichblattsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Käse in Stifte schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
1 Teelöffel Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Restliches Öl darunter schlagen.
Einen Teller mit den Chicoréeblättern auslegen. Übrige Salatzutaten darauf anrichten. Soße darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 29 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate