Knödel-Waffel

Das Waffeleisen kann auch herzhaft! Für die schnellen Knödel-Waffeln einfach Kloßteig mit Zwiebeln, Spinat und Feta pimpen und im heißen Eisen knusprig backen.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
ca. 3 EL Apfelessig
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Avocado
1 Packung Kloßteig „Seidenknödel“ (750 g, Kühlregal)
50 g Babyspinat
200 g Feta
2 Eier (Gr. M)
4 Scheiben Bacon
etwas + 3 EL Öl
Zubereitung
1
Kloßteig, rohe Zwiebelstreifen und Spinat in eine Schüssel geben. Etwa 150 g Feta darüberkrümeln. Eier, etwas Salz und Pfeffer unterrühren.
2
Waffeleisen vorheizen, fetten. Auf jede Seite 1 „Kugel“ Knödelmasse geben. Bacon oberhalb quer legen. Ca. 3 Minuten backen. Evtl. Waffeln im Ofen (80 °C) warm halten, bis alle gebacken sind.
3
Rest Feta, 2 EL Essig, 3 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und ca. 100 ml Wasser glatt mixen. Mit Waffeln, Avocado, gepickelten Zwiebeln und Speck in Stücken anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 39 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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