Knusper-Bagels „Fisch ’n’ frisch“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
Knusper-Bagels  „Fisch ’n’ frisch“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz schön prall: Wem die Füllung zu üppig ist, der lässt die Tomaten weg und streicht etwas Meerrettich darauf

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Dill

200 g Frischkäse

2 EL grober Senf

Salz

Pfeffer

100 g Rucola

300 g Tomaten

4 Mehrkornbagels

2 Packungen Forellenfilets (à 150 g)

Forellenkaviar nach Belieben

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Zubereitung

1

Am Vorabend Dill waschen und hacken. Frischkäse, Senf und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. In Dosen im Kühlschrank aufbewahren.

2

Am nächsten Morgen Bagels aufschneiden, im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 4–5 Minuten aufbacken. Mit Käsecreme bestreichen, mit Salat, Tomaten und Forellenfilets belegen. Nach Belieben 1 TL Kaviar auf jeden Bagel geben, mit der oberen Hälfte bedecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate