Knusper-Bagels „Fisch ’n’ frisch“
Ganz schön prall: Wem die Füllung zu üppig ist, der lässt die Tomaten weg und streicht etwas Meerrettich darauf
Zutaten
5 Stiele Dill
200 g Frischkäse
2 EL grober Senf
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
300 g Tomaten
4 Mehrkornbagels
2 Packungen Forellenfilets (à 150 g)
Forellenkaviar nach Belieben
Schritt 1
Am Vorabend Dill waschen und hacken. Frischkäse, Senf und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. In Dosen im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 2
Am nächsten Morgen Bagels aufschneiden, im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 4–5 Minuten aufbacken. Mit Käsecreme bestreichen, mit Salat, Tomaten und Forellenfilets belegen. Nach Belieben 1 TL Kaviar auf jeden Bagel geben, mit der oberen Hälfte bedecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate