Knusperwürfel mit Mohn und Sesam

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
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Knusperwürfel mit Mohn und Sesam Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Gruyère (Stück) 
  • 25 Parmesan (Stück) 
  • 125 + etwas Mehl 
  • 1⁄2 TL  Backpulver 
  • 125 kalte Butter 
  • 2–3 EL  Mohn 
  • 2–3 EL  Sesam 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Gruyère und Parmesan fein reiben. 125 g Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Käse und Butter in Stücken zufügen. Erst mit den Knet­haken des Rührgeräts, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig ­verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Teig halbieren. Jede Hälfte auf etwas Mehl erst zur Rolle (ca. 35 cm Länge), dann mithilfe eines Lineals zu einer quadratischen Stange formen. Eine Stange in Mohn wenden und leicht andrücken.
4.
Zweite Stange in Sesam wenden und leicht andrücken. Beide Stangen ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Um­luft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Stangen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Blechen verteilen.
6.
Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Knusperwürfel samt Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen. Übrige Teigquadrate ebenso backen.
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Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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