Knusprige Baiser-Schnitten mit Himbeer-Creme

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Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- 340 g Zucker
- 5 EL + 375 ml Milch
- 5 Eier (Größe M)
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 600 g Himbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Puddingpulver, 40 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 375 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen
- 2.
- 4 Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eigelbe und 1 Ei nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( ca. 32 cm x 39 cm) verteilen und glatt streichen
- 3.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel klecksweise auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Boden etwas abkühlen lassen. 1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben. Baiserboden auf das Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier abziehen, auf ein Brett zurückstürzen und auskühlen lassen
- 4.
- Himbeeren verlesen. Pudding glatt rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unterheben
- 5.
- Baiserboden quer halbieren. 1 Baiserboden auf eine Tortenplatte legen, Himbeercreme darauf vorsichtig verstreichen. 2 Baiserboden darauflegen und leicht andrücken. Schnitte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren und servieren
- 6.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian