Knusprige Baiser-Schnitten mit Himbeer-Creme

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Knusprige Baiser-Schnitten mit Himbeer-Creme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 340 Zucker 
  • 5 EL  + 375 ml Milch 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 600 Himbeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Puddingpulver, 40 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 375 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen
2.
4 Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eigelbe und 1 Ei nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( ca. 32 cm x 39 cm) verteilen und glatt streichen
3.
Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel klecksweise auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Boden etwas abkühlen lassen. 1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben. Baiserboden auf das Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier abziehen, auf ein Brett zurückstürzen und auskühlen lassen
4.
Himbeeren verlesen. Pudding glatt rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unterheben
5.
Baiserboden quer halbieren. 1 Baiserboden auf eine Tortenplatte legen, Himbeercreme darauf vorsichtig verstreichen. 2 Baiserboden darauflegen und leicht andrücken. Schnitte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren und servieren
6.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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