Knusprige Haferkekse

Aus kochen & genießen 12/2010
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Rosinen  
  • 180 g   weiche Butter  
  • 200 g   brauner Zucker  
  •     Salz  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 160 g   Mehl  
  • je 1 gestrichene(r) TL   Backpulver und Natron  
  • 200 g   kernige Haferflocken  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen, trocken tup fen. Butter, Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, kurz unterrühren. Rosinen und Haferfl ocken unterrühren.
2.
Mit 1 Esslöffel ca. 25 Häufchen mit genügend Abstand auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit den Händen flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Mi nuten backen.
3.
Auf dem Backpapier auskühlen lassen, dann vorsichtig ablösen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved