Knusprige Haferkekse

Aus kochen & genießen 12/2010
Knusprige Haferkekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Rosinen 
  • 180 weiche Butter 
  • 200 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 160 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver und Natron 
  • 200 kernige Haferflocken 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen, trocken tup fen. Butter, Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, kurz unterrühren. Rosinen und Haferfl ocken unterrühren.
2.
Mit 1 Esslöffel ca. 25 Häufchen mit genügend Abstand auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit den Händen flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Mi nuten backen.
3.
Auf dem Backpapier auskühlen lassen, dann vorsichtig ablösen.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved