Knusprige Haferkekse
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 200 g Rosinen
- 180 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 160 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver und Natron
- 200 g kernige Haferflocken
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen waschen, trocken tup fen. Butter, Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, kurz unterrühren. Rosinen und Haferfl ocken unterrühren.
- 2.
- Mit 1 Esslöffel ca. 25 Häufchen mit genügend Abstand auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit den Händen flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Mi nuten backen.
- 3.
- Auf dem Backpapier auskühlen lassen, dann vorsichtig ablösen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
24 Stück ca. :
- 160 kcal
- 2g Eiweiß
- 7g Fett
- 22g Kohlenhydrate