Knusprige Kartoffel-Grissini
Aus kochen & genießen 11/2020

Zutaten
Personen
125 g Pellkartoffel
1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal)
1 Ei (Gr. M)
25 g Parmesan
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Pellkartoffeln schälen und fein raspeln. Blätterteig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche entrollen.
2
Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Eiweiß anderweitig verwenden. Blätterteig damit bestreichen. Kartoffeln und Parmesan auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Mit Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer würzen.
3
Teigplatte quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifenenden in entgegengesetzte Richtungen zu Kordeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.
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