Knusprige Kartoffel-Grissini

Aus kochen & genießen 11/2020
Knusprige Kartoffel-Grissini Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Pellkartoffel

1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

25 g Parmesan

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Pellkartoffeln schälen und fein raspeln. Blätterteig samt Backpapier auf der ­Arbeitsfläche entrollen.

2

Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Eiweiß anderweitig verwenden. Blätterteig ­damit bestreichen. Kartoffeln und Parmesan auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Mit Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer würzen.

3

Teigplatte quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen­enden in entgegengesetzte Richtungen zu Kordeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.