Knusprige Kartoffel-Grissini

Knusprige Kartoffel-Grissini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Pellkartoffeln

1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pellkartoffeln schälen und fein raspeln. Blätterteig samt Backpapier auf der ­Arbeitsfläche entrollen.

2

Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Eiweiß anderweitig verwenden. Blätterteig ­damit bestreichen. Kartoffeln und Parmesan auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Mit Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer würzen.

3

Teigplatte quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen­enden in entgegengesetzte Richtungen zu Kordeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus kochen & genießen 11/2020