Königskuchen

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Königskuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 4-5 EL  Mandellikör 
  • 300 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Mandelsplitter 
  • 100 Rosinen 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Likör zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Mandeln und Rosinen unterheben. Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 80 Minuten backen.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 24 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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