Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

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Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 750 g Kartoffeln
- 2-3 (ca. 600 g) Kohlrabi
- Salz
- 3 (ca. 500 g) Schweineschnitzel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Gouda-Käse
- 2 EL (40 g) Butter/ Margarine
- weißer Pfeffer
- 1 EL (20 g) Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Kerbel oder Petersilie
- zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze kurz auf einem feinen Sieb kalt abspülen und danach in 1/4 l heißem Wasser einweichen
- 2.
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In gut 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Kartoffeln und Kohlrabi mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Vom Gemüsewasser ca. 3/8-1/2 l abmessen
- 3.
- Fleisch trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben
- 4.
- 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
- 5.
- 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Pilze, Sahne, Einweich- und Gemüsewasser unter Rühren zufügen, aufkochen und die Hälfte Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
- 6.
- Gemüse und Fleisch in einer feuerfesten Form verteilen. Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken) und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 41 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate