Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

750 g Kartoffeln

2-3 (ca. 600 g) Kohlrabi

Salz

3 (ca. 500 g) Schweineschnitzel

1 mittelgroße Zwiebel

100 g Goudakäse

2 EL (40 g) Butter/ Margarine

weißer Pfeffer

1 EL (20 g) Mehl

100 g Schlagsahne

Kerbel oder Petersilie

Garnieren

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Zubereitung

1

Steinpilze kurz auf einem feinen Sieb kalt abspülen und danach in 1/4 l heißem Wasser einweichen

2

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In gut 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Kartoffeln und Kohlrabi mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Vom Gemüsewasser ca. 3/8-1/2 l abmessen

3

Fleisch trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben

4

1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

5

1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Pilze, Sahne, Einweich- und Gemüsewasser unter Rühren zufügen, aufkochen und die Hälfte Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken

6

Gemüse und Fleisch in einer feuerfesten Form verteilen. Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken) und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate