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Geht auch ganz einfach:

Kohlrabi mit Gemüse-Frischkäsefüllung

2
(1) 2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 4   Kohlrabi (à ca. 350 g) 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g)  Gemüsemais  
  • 1   Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 1 TL   Thymian  
  • 1/2 TL   Rosmarin  
  • 200 g   Frischkäse  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
zubereitung mit Kräutern der Provence
2.
Rosen-Paprika
3.
3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
4.
50 g Schlagsahne
5.
Reis in 1/4 Liter kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Kohlrabis waschen, schälen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Hälfte der Kohlrabistücke hacken. Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gehackten Kohlrabi und Paprikawürfel zufügen und drei bis fünf Minuten dünsten. Mais und Reis zufügen und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Thymian, Rosmarin, 1/2 Esslöffel Basilikum und 125 Gramm Frischkäse unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Paprika abschmecken. Gemüsemischung in die Kohlrabihälften verteilen und leicht andrücken. In eine ofenfeste Form mit Deckel setzen und restliche Kohlrabistücke darum verteilen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen. Kohlrabi herausheben und warm stellen. Kohlrabistücke, Brühe, restlichen Basilikum und Sahne pürieren. Soße erhitzen und mit übrigem Frischkäse und Salz abschmecken. Kohlrabi und Soße auf Teller verteilen und mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ

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Foto: Neckermann

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