Kohlrabi-Radieschen-Salat
Zutaten
Personen
2 Kohlrabi
1 Bund Radieschen
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl
2 Stiele Zitronenmelisse
1 Kopfsalat
Zitronenscheiben
Garnieren
Zubereitung
1
Kohlrabi schälen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Scheiben zum Garnieren, ebenfalls grob raspeln. Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2
Öl darunter schlagen. Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und in die Marinade geben. Kopfsalat putzen und waschen. Kleine Teller damit auslegen. Geraspeltes Gemüse daraufgeben. Marinade über den geraspelten Kohlrabi geben und etwas durchziehen lassen.
3
Auf den Salat gießen. Mit Zitronen- und Radieschenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal