Kohlrabi-Radieschen-Salat

Kohlrabi-Radieschen-Salat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kohlrabi

1 Bund Radieschen

4 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Öl

2 Stiel(e) Zitronenmelisse

1 Kopfsalat

Zitronenscheiben

Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Scheiben zum Garnieren, ebenfalls grob raspeln. Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Öl darunter schlagen. Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und in die Marinade geben. Kopfsalat putzen und waschen. Kleine Teller damit auslegen. Geraspeltes Gemüse daraufgeben. Marinade über den geraspelten Kohlrabi geben und etwas durchziehen lassen.

3

Auf den Salat gießen. Mit Zitronen- und Radieschenscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal