Kokos-Haferflocken-Crunchies

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Kokos-Haferflocken-Crunchies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g + 20 gweiche Butter

125 g brauner Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

etwas Mehl

1 gestr. TL Backpulver

75 g Kokosraspel

50 g zarte Haferflocken

1 TL Spekulatiusgewürz

100 g Milchschokolade

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig 125 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren.

2

­Eier nachein­ander unterrühren. 300 g Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Haferflocken und Spekulatiusgewürz mischen. Erst kurz mit den Schneebesen unterrühren und dann mit mehlierten Händen zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig mit mehlierten Händen zu etwa 2 cm großen Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Mit einer mehlierten Gabel flach drücken (à ca. 3,5 cm Ø). Nach­einander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Für die Füllung Milchschokolade in Stücke brechen. Mit 20 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Je 2 Kekse auf der glatten Seite mit etwas Schokoladenbutter bestreichen und zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 94 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Katharina Flick