Kokos-Haferflocken-Crunchies
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g weiche + 20 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 300 g + etwas Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 75 g Kokosraspel
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 100 g Milchschokolade
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig 125 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Haferflocken und Spekulatiusgewürz mischen. Erst kurz mit den Schneebesen unterrühren und dann mit mehlierten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 3.
- Teig mit mehlierten Händen zu etwa 2 cm großen Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Mit einer mehlierten Gabel flach drücken (à ca. 3,5 cm Ø). Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- 4.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Füllung Milchschokolade in Stücke brechen. Mit 20 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Je 2 Kekse auf der glatten Seite mit etwas Schokoladenbutter bestreichen und zusammensetzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate