Kokos-Mandel-Rolle

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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver Mandel-Geschmack
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Schmand
- 250 g Schlagsahne
- Zucker zum Stürzen
- Kokos-Mandel-Konfekt zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
- 2.
- Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
- 3.
- Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mithilfe des Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
- 4.
- 25 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeln dazugeben und goldgelb karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.
- 5.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Kokosraspel, Schmand und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, nach und nach unter den Kokos-Schmand heben. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Kokossahne einrühren, unter die restliche Kokossahne rühren.
- 6.
- Mandelkrokant grob hacken und unter die Kokossahne heben.
- 7.
- Biskuit vorsichtig entrollen. Ca. 3/4 der Kokossahne auf dem Biskuit verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Biskuit von einer langen Seite aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 8.
- Rolle mit der restlichen Kokossahne einstreichen und mit 50 g Kokosraspel bestreuen. In Stücke schneiden und evtl. mit Kokos-Mandel-Konfekt verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter