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Geht auch ganz einfach:

Kokos-Mandel-Rolle

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver Mandel-Geschmack  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 50 g   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 200 g   Kokosraspel  
  • 200 g   Schmand  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Zucker zum Stürzen 
  •     Kokos-Mandel-Konfekt zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
2.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
3.
Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mithilfe des Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
4.
25 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeln dazugeben und goldgelb karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Kokosraspel, Schmand und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, nach und nach unter den Kokos-Schmand heben. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Kokossahne einrühren, unter die restliche Kokossahne rühren.
6.
Mandelkrokant grob hacken und unter die Kokossahne heben.
7.
Biskuit vorsichtig entrollen. Ca. 3/4 der Kokossahne auf dem Biskuit verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Biskuit von einer langen Seite aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
8.
Rolle mit der restlichen Kokossahne einstreichen und mit 50 g Kokosraspel bestreuen. In Stücke schneiden und evtl. mit Kokos-Mandel-Konfekt verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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