Kokosmakronencreme zu Kirschen

Aus kochen & genießen 12/2012
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Kokosmakronencreme zu Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (370 ml) Kirschen 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 100 Kokosmakronen 
  •     mit Schokolade 
  • 30 Zartbitterschokolade 
  • 125 Mascarpone 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 1–2 EL  Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft im Topf auffangen und mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und unter Rühren in den kochenden Saft geben. 2–3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Kirschen unterheben.
2.
Kirschkompott evtl. etwas abkühlen lassen.
3.
Makronen grob, Schokolade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker kurz verrühren. Makronen und Schokolade unterheben. Kokoscreme mit lauwarmen Kirschen anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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