Kokosmakronencreme zu Kirschen

Aus kochen & genießen 12/2012
Kokosmakronencreme zu Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml) Kirschen

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 TL Speisestärke

100 g Kokosmakronen

Schokolade

30 g Zartbitterschokolade

125 g Mascarpone (z. B. von Galbani)

150 g Vollmilchjoghurt

1-2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft im Topf auffangen und mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und unter Rühren in den kochenden Saft geben. 2–3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Kirschen unterheben.

2

Kirschkompott evtl. etwas abkühlen lassen.

3

Makronen grob, Schokolade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker kurz verrühren. Makronen und Schokolade unterheben. Kokoscreme mit lauwarmen Kirschen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate