Koreanischer Nudeleintopf (So Na Mu)

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So Na Mu ist ein koreanischer Kimchi-Eintopf, der ganz wunderbar von innen wärmt. Mit unserem Rezept ist die Zubereitung gar nicht schwierig!

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Zutaten

Für  Personen
  • 700 g   Weißkohl  
  • 1 Stange   Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 1   Zucchini (ca. 250 g) 
  • 400 g   Möhren  
  • 40 g   frische Ingwerknolle  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 1 Glas   Kimchi (410 g) 
  • 3 EL   Öl  
  • 1 EL   Zucker  
  • 800 ml   Fischfond (Glas) 
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Sojabohnenpaste  
  • 1–2 TL   Chiliflocken  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 90 g   Ramen Nudeln  
  • 150 g   Langkornreis (z. B. Jasmin-Reis) 
  •     Salz  
  • 2   Lauchzwiebeln  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen, alles würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kimchi in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auffangen.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl, Porree, Möhren und Kartoffeln zufügen, unter Rühren ca. 7 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Fond ablöschen. Kimchi-Flüssigkeit und Sojasoße zufügen. Bohnenpaste einrühren. Mit Chiliflocken würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Kimchi zufügen.
3.
Eier in Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Ramen in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und in kaltes Wasser legen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eintopf eventuell mit Salz abschmecken. Reis abgießen. Ramen-Nudeln und Eintopf in Schalen anrichten. Mit Eihälften garnieren und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Reis dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

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