Krabbensalat à la Waldorf

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 2 EL   saure Sahne  
  • 3 EL   Salatcreme (36 % Fett) 
  • 1- 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 400 g   Knollensellerie  
  • 1   roter Apfel  
  • 1   Avocado  
  • 200 g   Nordseekrabbenfleisch  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Salatsoße Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Saure Sahne mit der Salatcreme verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill unterrühren.
2.
Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Sellerie und Apfel mit der Salatsoße vermengen.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Salat heben. Die Krabben abspülen und trocken tupfen. Salat auf Tellern ­anrichten, mit den Krabben bestreuen und mit ­übrigem Dill garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 130 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved