Kräuter-Hähnchen mit Kräuterbutterkruste

Kräuter-Hähnchen mit Kräuterbutterkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

Salz

1 EL Sonnenblumenöl

250 g Kirschtomaten

200 g Schlagsahne

200 g Sahne-Schmelzkäse

1 Kerbel

Pfeffer

2 Scheiben Toastbrot

2 EL Butter

50 g Kräuterbutter

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten waschen und halbieren. Für die Soße Sahne und Schmelzkäse aufkochen.

2

Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte vom Kerbel unterrühren. Brotrinde abschneiden.

3

Brot grob raspeln. Butter schmelzen. Brotbrösel und übrigen Kerbel unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen. Kruste auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.

4

Kräuterbutter in 8 Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Kräuterbutter auf der Hähnchenkruste verteilen. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate