Kräuter-Hähnchen mit Kräuterbutterkruste

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Zutaten
- 4 Hähnchenfilets
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 Kerbel
- Pfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 50 g Kräuterbutter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten waschen und halbieren. Für die Soße Sahne und Schmelzkäse aufkochen.
- 2.
- Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte vom Kerbel unterrühren. Brotrinde abschneiden.
- 3.
- Brot grob raspeln. Butter schmelzen. Brotbrösel und übrigen Kerbel unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen. Kruste auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.
- 4.
- Kräuterbutter in 8 Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Kräuterbutter auf der Hähnchenkruste verteilen. Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 36 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG