Kräuter-Ingwer-Margarita

Aus LECKER 6/2020
5
(2) 5 Sterne von 5

Dieser Drink hat das Potenzial zum absoluten Sommer-Lieblingscocktail!

Zutaten

Für  Gläser
  • 4   Limetten  
  •     Salz  
  • 2 Zweige   Rosmarin  
  • 16 cl   weißer Tequila  
  • 8 EL   Rosmarin-Ingwer-Sirup (siehe unten) 
  • ca. 400 ml   Mineralwasser  
  •     Eiswürfel  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Alle Limetten halbieren, ­eine Hälfte in zwei Viertel schneiden. Für den Salzrand die Glas­ränder nacheinander mit den Limetten­vierteln rundherum einreiben und auf einen flachen Teller mit 1–2 EL Salz drücken.
2.
Die Limettenhälften ­auspressen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Einige Eiswürfel mit Rosmarin in 4 Gläser geben. Limettensaft, Tequila und den Sirup in zwei Portionen mit ein paar Eis­würfeln in einem Shaker mixen. In die Gläser abseihen und mit Mineralwasser auffüllen.
3.
Für den Ingwer-Rosmarin-Sirup: Für 1 Flasche (ca. 330 ml): 1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Zweige Rosmarin ­waschen. Beides mit 200 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen, heiß in eine Flasche füllen und verschließen. Ca. 1 Monat haltbar.
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