Kräuter-Schweinesteaks mit Möhren-Selleriesalat
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 4 Stiel(e) Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 4 Schweinesteaks (à ca. 175 g)
- 1 Zwiebel (z. B. rot)
- 250 g Möhren
- 500 g Knollensellerie
- 300 g Spitzkohl
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Obstessig
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Steaks Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen und mit dem Kräuteröl einreiben.
- 2.
- Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen und grob raspeln. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mit Essig und Salz verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Dann mit Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer Hitze (damit die Kräuter nicht verbrennen) von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen. Steaks und Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate