Kräuter-Schweinesteaks mit Möhren-Selleriesalat

Aus kochen & genießen 2/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Kräuter-Schweinesteaks mit Möhren-Selleriesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   Schweinesteaks (à ca. 175 g) 
  • 1   Zwiebel (z. B. rot) 
  • 250 Möhren 
  • 500 Knollensellerie 
  • 300 Spitzkohl 
  • 2 EL  Mayonnaise 
  • 2 EL  Obstessig 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Steaks Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer wür­zen. Fleisch tro­cken tupfen und mit dem Kräuteröl einreiben.
2.
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen und grob raspeln. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mit Essig und Salz verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Dann mit Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne er­hit­zen. Steaks darin bei mittlerer Hitze (damit die Kräuter nicht verbrennen) von jeder Seite ca. 5 Mi­nuten braten. Mit Zitronensaft ab­löschen. Steaks und Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved