Kubanische Frischkäse Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Kubanische Frischkäse Torte Rezept

Zutaten

  • 150 Löffelbiskuit 
  • 125 Butter 
  • 1   Beutel Götterspeise "Zitronengeschmack" 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 EL  Kokoschips 
  •     Limettenscheiben, Babyananas und Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen. Löffelbiskuit und Butter vermengen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und auf den Springformboden drücken. Boden kühl stellen. Inzwischen Götterspeise und 250 ml Wasser in einem kleinen Topf mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Limettensaft gut verrühren. 25 g Zucker in die Götterspeise rühren und bei schwacher Hitze erwärmen (darf nicht kochen), bis sich der Zucker gelöst hat. Erkalten lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise abgekühlt ist, erst den Frischkäse und anschließend die Sahne portionsweise unterheben. Masse auf den Tortenboden in den Springformrand füllen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit restlichem Zucker und Kokoschips bestreut und nach Belieben mit Limettenscheiben, Babyananasspalten und Zitronenmelisse verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved