Kubanische Frischkäse Torte
Zutaten
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
1 Götterspeise
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Limettensaft
500 g Schlagsahne
2 EL Kokoschips
nach Belieben Limettenscheiben, Babyananas und Zitronenmelisse
Zubereitung
Für den Boden Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen. Löffelbiskuit und Butter vermengen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und auf den Springformboden drücken. Boden kühl stellen. Inzwischen Götterspeise und 250 ml Wasser in einem kleinen Topf mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Limettensaft gut verrühren. 25 g Zucker in die Götterspeise rühren und bei schwacher Hitze erwärmen (darf nicht kochen), bis sich der Zucker gelöst hat. Erkalten lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise abgekühlt ist, erst den Frischkäse und anschließend die Sahne portionsweise unterheben. Masse auf den Tortenboden in den Springformrand füllen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit restlichem Zucker und Kokoschips bestreut und nach Belieben mit Limettenscheiben, Babyananasspalten und Zitronenmelisse verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate