Kürbis-Aufstrich - so geht's
Unser Kürbis-Aufstrich ist durch die sanfte Zubereitung im Ofen besonders aromatisch und wird dank Kokosmilch-Finish erst so richtig cremig und streichzart. Mit Honig, Chilipulver und Ingwer abgeschmeckt ist der Aufstrich auf frischem Vollkornbrot ein purer Genuss. Wer möchte, gibt noch gehackte, frische Kräuter als Topping dazu.
Abgefüllt in hübsche Gläser, ist der herbstliche Aufstrich auch ein prima Mitbringsel für den nächsten Herbstbrunch oder eignet sich als Geschenk aus der Küche.
Kürbis-Aufstrich - Zutaten für 2 Gläser:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Öl
- Salz, Chilipulver
- 30 g Ingwer
- 6 EL Kokosmilch
- Honig
- Pfeffer
- frische Kräuter nach Belieben
Kürbis-Aufstrich - so wird's gemacht:
- Den Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen und 500 g abwiegen. In Stücke schneiden und in eine Schale geben. Mit Etwas Öl, Salz und Chilipulver nach Geschmack marinieren.
- Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230° C/Umluft: 200° C) für ca. 20 Minuten garen. Lässt der Kürbis sich einfach eindrücken, ist er fertig.
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis, Ingwer und Kokosmilch pürieren. Mit Honig und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Unser Tipp: Solltest du zu viel Kürbis-Aufstrich übrig haben, kannst du ihn problemlos einfrieren und nach Bedarf, am besten über Nacht, auftauen.
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