Küsschen-Torte

4.117645
(17) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

  • 275 g   Ferrero Küsschen (Nusspralinen-Spezialität mit feiner Milch-Halbbitter-Schokolade)  
  • 200 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 2   leicht gehäufte TL Backpulver  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 150 g   Nuss-Nougat-Creme  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
150 g Nusspralinen grob hacken. 125 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 2-3 Esslöffeln Mehl unterrühren. Dann restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unterrühren. Zum Schluss gehackte Küsschen unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen restliche Nusspralinen hacken. Restliche weiche Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse unterrühren. Kuchen aus der Form lösen, halbieren und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Wieder zusammensetzen und nun locker mit Frischkäsecreme bestreichen. Mit gehackten Küsschen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt 12-16 Stücke
2.
Bei 16 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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