Küsschen-Torte

Küsschen-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

275 g Ferrero Küsschen (Nusspralinen-Spezialität mit feiner Milch-Halbbitter-Schokolade)

200 g Butter

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

3 EL Schlagsahne

100 g Puderzucker

200 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Nuss-Nougat-Creme

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Zubereitung

1

150 g Nusspralinen grob hacken. 125 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 2-3 Esslöffeln Mehl unterrühren. Dann restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unterrühren. Zum Schluss gehackte Küsschen unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen restliche Nusspralinen hacken. Restliche weiche Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse unterrühren. Kuchen aus der Form lösen, halbieren und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Wieder zusammensetzen und nun locker mit Frischkäsecreme bestreichen. Mit gehackten Küsschen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt 12-16 Stücke

2

Bei 16 Stücken:

3

Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate