Küsschen-Torte

Küsschen-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

275 g Ferrero Küsschen (Nusspralinen-Spezialität mit feiner Milch-Halbbitter-Schokolade)

200 g Butter

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

3 EL Schlagsahne

100 g Puderzucker

200 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

1

150 g Nusspralinen grob hacken. 125 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 2-3 Esslöffeln Mehl unterrühren. Dann restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unterrühren. Zum Schluss gehackte Küsschen unterheben.

2

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Inzwischen restliche Nusspralinen hacken. Restliche weiche Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse unterrühren. Kuchen aus der Form lösen, halbieren und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Wieder zusammensetzen und nun locker mit Frischkäsecreme bestreichen. Mit gehackten Küsschen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 418 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate