Kumpir-Kartoffel mit Steakstreifen und Joghurtsoße

Kumpir-Kartoffel mit Steakstreifen und Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 300 g) 
  • 1 TL  + 1 EL Öl 
  • 2   Möhren 
  • 75 Feldsalat 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 2   Hüftsteaks (à ca. 150 g) 
  • 4 TL  Butter 
  • 4 TL  geriebener Käse (z. B. Gouda, Edamer,...) 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, trocken reiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit 1 TL Öl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen
2.
Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Schnittlauch und Knoblauch verrühren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken
3.
Steaks waschen, trocken tupfen, in streifen schneiden und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4–6 Minuten unter Wenden braun braten
4.
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, Backkartoffeln der Länge nach bis zur Mitte einschneiden. Jeweils 1 TL Butter, 1 Prise Salz, ca. 1 TL Käse in den Einschnitt geben und alles mit dem Kartoffelinneren zu Brei zerdrücken. Kartoffelmasse wieder in die Schalenhälften drücken und auf Teller mit etwas Feldsalat und Möhrenraspeln, Steakstreifen und Joghurt-Dip anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Restlichen Feldsalat und Möhrenraspel dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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