Lachs-Forellen-Tatar auf Röstbrot

Aus LECKER 50/2011
Lachs-Forellen-Tatar auf Röstbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

3 Stiele Basilikum

1 unbehandelte Zitrone

300 g Stremellachs

300 g Forellenfilet

schwarzer Pfeffer

Salz

2 EL Butter

4 Scheiben Weizenmischbrot

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone auspressen. Vom Lachs die Haut (falls vorhanden) entfernen. Lachs und Forelle klein würfeln. Mit Schalotte, Basilikum, Zitronenschale und 4 EL Saft vermischen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken

2

Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen, 2 Brotscheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Brotscheiben in der restlichen Butter ebenso braten. Tatar auf dem Röstbrot verteilen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate