Lachs-Mangold-Lasagne

Aus LECKER 25/2011
Lachs-Mangold-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

6-7 EL Öl

2 EL Mehl

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

3 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

75 g Schlagsahne

800 g Mangold (ca. 2 Stück)

400 g Mozzarella-Käse

1 kg Lachsfilet, ohne Haut

1 Packung (320 g; 20 Platten) Lasagneplatten (à ca. 9 x 15 cm)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Sahne unter die Soße rühren, nochmals abschmecken und abkühlen lassen

2

Mangold putzen und waschen, weiße Stiele von den Blättern schneiden. Blätter und Stiele getrennt in grobe Streifen schneiden. 2–3 EL Öl in einem große Topf erhitzen. Mangoldstiele darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Blätter zugeben, 3–4 Minuten weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mozzarella klein würfeln

3

Fisch waschen, trocken tupfen, in 1–1,5 cm breite Streifen schneiden. Eine Auflaufform (ca. 30 x 19 x 6 cm) fetten. Etwas Soße in die Form geben, verstreichen, mit 4 Lasagneplatten belegen. Die Hälfte Fisch darauflegen, etwas Soße daraufgeben und erneut mit Lasagneplatten belegen. Ca. die Hälfte Mangold und etwas Soße daraufgeben, mit ca. 1/3 Mozzarella belegen, mit Lasagneplatten bedecken

4

Vorgang wiederholen, dabei mit einer Schicht Lasagneplatten und Soße abschließen. Übrigen Mozzarella darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate