Lammkarrée mit Kräuter-Nusskruste und Speckbohnen
Zutaten
75 g Butter
3 Scheiben Toastbrot
3 Stiele Thymian
2 Stiele glatte Petersilie
5 Minzeblätter
50 g Erdnüsse
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
1 (ca. 800 g) Lammkarrée mit langen Rippenknochen
2 EL Öl
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
0,1 l Rotwein
½ TL Brühe (Instant)
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. Toast entrinden und würfeln. Kräuter waschen. Toast, Kräuter und Nüsse mit dem Schneidstab (spezieller Aufsatz??) pürieren. Butter und Ei unterrühren.
Mit Pfeffer würzen. Fleisch eventuell entfetten, waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nussmasse auf dem Fleisch andrücken.
In einen flachen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten braten. Nach 15-20 Minuten mit Alufolie bedecken. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein würfeln.
1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 150 ml Wasser, Rotwein und Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken grüne Bohnen mit krossen Speckbröseln. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 25 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate