Lammkarrée mit Kräuter-Nusskruste und Speckbohnen

Lammkarrée mit Kräuter-Nusskruste und Speckbohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Butter

3 Scheiben Toastbrot

3 Stiele Thymian

2 Stiele glatte Petersilie

5 Minzeblätter

50 g Erdnüsse

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

1 (ca. 800 g) Lammkarrée mit langen Rippenknochen

2 EL Öl

Salz

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Tomatenmark

0,1 l Rotwein

½ TL Brühe (Instant)

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. Toast entrinden und würfeln. Kräuter waschen. Toast, Kräuter und Nüsse mit dem Schneidstab (spezieller Aufsatz??) pürieren. Butter und Ei unterrühren.

2

Mit Pfeffer würzen. Fleisch eventuell entfetten, waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nussmasse auf dem Fleisch andrücken.

3

In einen flachen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten braten. Nach 15-20 Minuten mit Alufolie bedecken. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein würfeln.

4

1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 150 ml Wasser, Rotwein und Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Dazu schmecken grüne Bohnen mit krossen Speckbröseln. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate