Lammkeule mit Tomaten-Zwiebel-Kruste

Zutaten
- 3 Zwiebeln, 1 Möhre
- 5 Knoblauchzehen
- 5–6 Stiel(e) Thymian
- 1,2 kg Lammkeule o. Knochen
- Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
- 3 getr. Tomaten in Öl (Glas)
- 5–6 schwarze Oliven (o. Stein)
- 1 Scheibe Toastbrot
- 3 EL Butter/Margarine
- 1 kg TK-grüne-Bohnen
- 1 Bund Petersilie, 1 Tomate
- 2–3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, 2 in Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. 4 Knoblauchzehen und Thymian waschen
- 2.
- Keule trocken tupfen, würzen und in einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und 2 Stiele Thymian darumverteilen
- 3.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) offen ca. 30 Minuten braten. Auf 200 °C (Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) herunterschalten, ca. 1⁄2 l Wasser angießen und 1 1⁄2–13⁄4 Stunden weiterbraten. Öfter mit Fond beschöpfen
- 4.
- 1 Knoblauchzehe schälen. Knoblauch, 1 Zwiebel, getrocknete Tomaten und Oliven fein würfeln. Rest Thymian abzupfen. Toast entrinden und zerbröseln. Knoblauch und Hälfte Zwiebel in 2 EL heißem Fett andünsten. Mit Thymian, Oliven, getrockneten Tomaten und Bröseln mischen. 20–30 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Keule verteilen
- 5.
- TK-Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Petersilie waschen, hacken. Tomate waschen, würfeln. Mit Rest Zwiebel in 1 EL heißem Fett dünsten. Bohnen abgießen, mit Petersilie darin schwenken. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, binden, abschmecken. Keule aufschneiden, alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln
- 6.
- Getränk: kräftiger Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 40 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate