Lammkoteletts mit Pfefferbohnen und Gewürzkartoffeln

Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- Für die Pfeffersoße:
- 4 Schalotten
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 20 g Butter
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml weiße Grundsoße
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 800 g Kartoffeln
- 600 g grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Cajungewürz
- 6 EL gutes Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 12 Lammstielkoteletts
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Pfeffersoße Schalotten schälen und würfeln. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten. Pfefferkörner zugeben und kurz
- 2.
- mit andünsten. Mit Sahne und weißer Grundsoße ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 3.
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen
- 4.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Cajungewürz würzen. Mit 4 EL Öl mischen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen
- 5.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Cajungewürz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß, damit sie nicht verbrennen) 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten
- 6.
- Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Pfeffersoße aufkochen und die Bohnen darin schwenken. Mit Lammkoteletts und Kartoffeln anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
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Foto: Bonanni, Florian