Lammkoteletts mit Pfefferbohnen und Gewürzkartoffeln

Lammkoteletts mit Pfefferbohnen und Gewürzkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zutaten für 4 Personen:

Für die Pfeffersoße:

4 Schalotten

1 TL Pfefferkörner

20 g Butter

200 g Schlagsahne

100 ml Grundsoße

Salz

Pfeffer

etwas Zitronensaft

800 g Kartoffeln

600 g Grüne Bohnen

Salz

Pfeffer

2 TL Cajungewürz

6 EL gutes Olivenöl

4 Knoblauchzehen

12 Lammstielkoteletts

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Zubereitung

1

Für die Pfeffersoße Schalotten schälen und würfeln. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten. Pfefferkörner zugeben und kurz

2

mit andünsten. Mit Sahne und weißer Grundsoße ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

3

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Cajungewürz würzen. Mit 4 EL Öl mischen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen

5

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Cajungewürz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß, damit sie nicht verbrennen) 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten

6

Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Pfeffersoße aufkochen und die Bohnen darin schwenken. Mit Lammkoteletts und Kartoffeln anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal