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Lasagnetten mit Champignonrahm, Zucchini und getrockneten Tomaten

Aus LECKER 20/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Lasagnetten  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 1   Zwiebel  
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  • 200 g   kleine Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Soßenbinder  
  • 1-2 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und die letzten 4 Minuten mitgaren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Tomaten in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Tomaten zugeben. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen und 4-5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit Soßenbinder binden. Petersilie waschen und hacken. Nudeln und Zucchini abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Zucchini und Soße auf tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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