Lauwarmer Couscouswok mit Roter Bete

Aus LECKER 1/2019
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Lauwarmer Couscouswok mit Roter Bete Rezept

Wok this way! Rote Bete, Honigaprikosen, geröstete Pinienkerne und cremig-würziger Ziegenfrischkäse tun sich geschwind zu einem richtigen Soulfood-Couscous zusammen.

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Softaprikosen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Glas (à 370 ml)  Rote-Bete-Kugeln 
  • 30 Pinienkerne 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 250 Couscous 
  • 100 Feldsalat 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 150 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Beten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Kugeln in Scheiben schneiden.
2.
Pinienkerne in einem Wok (oder einer großen Pfanne) goldbraun rösten und herausnehmen. Butter im Wok schmelzen. Aprikosen, ­Honig und Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten braten. Alles herausnehmen. Den Rote-Bete-Saft mit ­Wasser auf 500 ml auffüllen. Zusammen mit Couscous in den Wok geben und auf­kochen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Wok ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Aprikosenmix, Pinienkerne, Feldsalat, Petersilie und Rote-­Bete-­Scheiben unter den Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Ziegenkäse darüberbröseln und unterheben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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