Lauwarmer Glasnudelsalat
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 125 g China-Fadennudeln (Glasnudeln)
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Packung (550 g) tiefgefrorene asiatische Gemüsepfanne
- 75-100 ml süß-saure asiatische Chilisoße
- Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln 3-5 Minuten in heißem Wasser garen, abgießen, kalt abschrecken, mit einer Schere kürzer schneiden und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüsemischung und Zwiebel in die heiße Pfanne geben, ca. 1 Minuten bei starker Hitze braten.
- 3.
- Dann bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Vom Herd ziehen. Fleisch und Chilisoße zugeben. Nudeln untermischen und mit Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken. Noch lauwarm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian