Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa

Aus LECKER 3/2011
Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

500 g Tomaten

3 Lauchzwiebeln

200 g Feta

400 g Nudeln (z.B. Penne)

5 EL Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

4 EL gutes Olivenöl

1 Töpfchen/Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Für die Nudeln ca. 3 l Wasser mit Brühe aufkochen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden.

2

Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.

3

Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl kräftig darunterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Unter die Vinaigrette rühren.

4

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Sofort die Basilikum-Vinaigrette mit den Nudeln mischen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Bohnen und Feta mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate