Lebkuchen mit Frischkäse-Frosting

Lebkuchen mit Frischkäse-Frosting Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

150 g Zucker

50 g brauner Zucker

½ TL Vanille-Extrakt

125 g Zuckerrübensirup

1 Ei (Gr. M)

2 TL Backpulver

1 TL gemahlener Zimt

½ TL Ingwer

¼ TL geriebene Muskatnuss + etwas zum Bestreuen

¼ TL Gewürznelken

300 g Mehl

300 g Puderzucker

250 g Doppelrahm-Frischkäse

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Zubereitung

1

100 g Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanille-Extrakt und Rübensirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Backpulver, Gewürze und Mehl mischen. Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.

2

Einen Tortenrahmen (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier Backblech stellen, Teig hineingeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

3

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

50 g Butter, Puderzucker und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, locker auf dem Kuchenboden verstreichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Kuchenrahmen entfernen, mit wenig Muskat bestreuen.

5

Kuchen in kleine Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate