Wurzel-Süppchen

Zutaten
1 violette Möhre
250 g gelbe Möhren
1 Kohlrabi (ca. 500 g)
2 Schalotten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
4 Joghurt
1 EL Sesam (z. B. schwarzer)
Zubereitung
1
Möhren putzen und waschen. Kohlrabi schälen, etwas Grün beiseitelegen. Schalotten schälen und mit den gelben Möhren grob würfeln. Violette Möhre in Scheiben schneiden.
2
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhrenscheiben darin kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten, gelbe Möhren und Kohlrabi darin andünsten. Brühe und Sahne angießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
4
Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je 1 EL Joghurt, Möhrenscheiben, Kohlrabigrün und Sesam anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate