close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Leichte Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße

3.666665
(9) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 300 g   Knollensellerie  
  • 300 g   Möhren  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 500 g   stückige Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 300 g   Spaghetti  
  • 20 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 1/2 Bund   Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel, Sellerie und Möhren fein würfeln. Porree putzen, fein würfeln und waschen. Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen.
2.
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.
10 Minuten köcheln. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Basilikum kurz vor dem Servieren zur Soße geben und unterheben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved