Leichte Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 300 g   Knollensellerie  
  • 300 g   Möhren  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 500 g   stückige Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 300 g   Spaghetti  
  • 20 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 1/2 Bund   Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel, Sellerie und Möhren fein würfeln. Porree putzen, fein würfeln und waschen. Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen.
2.
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.
10 Minuten köcheln. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Basilikum kurz vor dem Servieren zur Soße geben und unterheben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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