Leichte Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße

Leichte Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Knollensellerie 
  • 300 Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 500 stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 300 Spaghetti 
  • 20 Parmesankäse 
  • 1/2 Bund  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel, Sellerie und Möhren fein würfeln. Porree putzen, fein würfeln und waschen. Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen.
2.
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.
10 Minuten köcheln. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Basilikum kurz vor dem Servieren zur Soße geben und unterheben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan garnieren, mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved