Leichte Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Knollensellerie
- 300 g Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 500 g stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 300 g Spaghetti
- 20 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel, Sellerie und Möhren fein würfeln. Porree putzen, fein würfeln und waschen. Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 3.
- 10 Minuten köcheln. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 4.
- Basilikum kurz vor dem Servieren zur Soße geben und unterheben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann