Leichter Couscous-Salat mit Champignons
Zutaten
50 g Couscous
Kurkuma
Salz
50 g kleine Champignons
1 TL (5 g) Olivenöl
Pfeffer
1 (30 g) Lauchzwiebel
¼ (65 g) Paprikaschote
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Cumin
1-2 TL Zitronensaft
1 Stiel Minze
50 g Magermilchjoghurt
1 TL (5 g) Limettensaft
½ Limettenscheibe
Zubereitung
Couscous in mit Kurkuma gewürztem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous in ein Sieb gießen, mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Couscous mit Salz, Pfeffer, Cumin und Zitronensaft abschmecken.
Petersilie und vorbereitetes Gemüse unterheben. Minze waschen, tocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Minze unterrühren.
Salat in einer Schale anrichten und mit Petersilie garnieren. Dip in einem Schälchen anrichten und mit Limette garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate