Limonensorbet mit Gin

5
(1) 5 Sterne von 5
Limonensorbet mit Gin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  • 4   Limetten 
  • 1   Eiweiß 
  • 12 EL  Gin 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
300 ml Wasser, Zucker und Limettenschale unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Limetten halbieren und auspressen. Eiweiß steif schlagen. Zuckerwasser, Limettensaft und Eischnee verrühren. In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Gut durchrühren, weitere ca. 30 Minuten tiefgefrieren und nochmals nach ca. 30 Minuten wiederholen
2.
Anschließend nochmals durchrühren, mit dem Portionierer zu Kugeln formen und ca. 30 Minuten gefrieren. Bis zum Servieren weiterhin gefrieren. Jeweils 1 Kugel Sorbet in 1 Glas geben und jeweils 3 EL Gin darübergießen. Mit Zitronenmelisse verzieren
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved