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Linsen-Curry-Suppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 TL   gelbe Currypaste  
  • 150 g   rote Linsen  
  • 350 g   Porree (Lauch) 
  • 2 TL   Instant-Hühnerbrühe  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. 1 Teelöffel Currypaste zugeben, kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Linsen im Bratfett andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen, 1 Teelöffel Paste zugeben. 15-18 Minuten köcheln lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach 10 Minuten der Garzeit Porree und Fleisch zugeben, zu Ende garen. Brühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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