Linsen-Curry-Suppe

Linsen-Curry-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

2 TL Currypaste

150 g rote Linsen

350 g Porree (Lauch)

2 TL Instant-Hühnerbrühe

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. 1 Teelöffel Currypaste zugeben, kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Linsen im Bratfett andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen, 1 Teelöffel Paste zugeben. 15-18 Minuten köcheln lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach 10 Minuten der Garzeit Porree und Fleisch zugeben, zu Ende garen. Brühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate