Lippische Zuckergurken

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 2 kg   Schmorgurken  
  • 150 ml   Essig  
  • 175-200 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 2 EL   Senfkörner  
  • 2   kleine Lorbeerblätter  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gurken schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 50 ml Essig, 30 g Zucker und 1 1/2 Liter Wasser zugeben. Gurken aufkochen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie glasig sind. Gurken herausnehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Sud auf die Hälfte einkochen. Mit 150-175 g Zucker und Essig abschmecken. Mit wenig Salz würzen, Senfkörner zugeben. Nochmals aufkochen, über die Gurken gießen und verschließen. Ca. 4 Wochen ziehen lassen
2.
4 Wochen Wartezeit
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Foto: Ahnefeld, Andreas

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