close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lippische Zuckergurken

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser
  • 2 kg   Schmorgurken  
  • 150 ml   Essig  
  • 175-200 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 2 EL   Senfkörner  
  • 2   kleine Lorbeerblätter  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gurken schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 50 ml Essig, 30 g Zucker und 1 1/2 Liter Wasser zugeben. Gurken aufkochen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie glasig sind. Gurken herausnehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Sud auf die Hälfte einkochen. Mit 150-175 g Zucker und Essig abschmecken. Mit wenig Salz würzen, Senfkörner zugeben. Nochmals aufkochen, über die Gurken gießen und verschließen. Ca. 4 Wochen ziehen lassen
2.
4 Wochen Wartezeit
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved