Lippische Zuckergurken

Lippische Zuckergurken Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 2 kg  Schmorgurken 
  • 150 ml  Essig 
  • 175-200 Zucker 
  •     Salz 
  • 2 EL  Senfkörner 
  • 2   kleine Lorbeerblätter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gurken schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 50 ml Essig, 30 g Zucker und 1 1/2 Liter Wasser zugeben. Gurken aufkochen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie glasig sind. Gurken herausnehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Sud auf die Hälfte einkochen. Mit 150-175 g Zucker und Essig abschmecken. Mit wenig Salz würzen, Senfkörner zugeben. Nochmals aufkochen, über die Gurken gießen und verschließen. Ca. 4 Wochen ziehen lassen
2.
4 Wochen Wartezeit

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved