Löffelkekse mit Schoko und Nuss

Aus Kochen und Genießen 2018/2018
4.133335
(15) 4.1 Sterne von 5
Löffelkekse mit Schoko und Nuss Rezept

Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Schokotröpfchen 
  • 2 EL  Kakao 
  • 60 gehackte Walnusskerne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Kakao, Walnusskerne und Schokotröpfchen (eventuell etwas zum Bestreuen beiseite stellen) ebenfalls kurz unterrühren oder unterheben.
2.
Teig mit 2 Esslöffeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei Abstand halten. Eventuell mit beiseite gelegten Schokotröpfchen bestreuen. Nacheiander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved