Löffelkekse mit Schoko und Nuss

Aus Kochen und Genießen 2018/2018
3.53125
(64) 3.5 Sterne von 5

Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 75 g   Schokotröpfchen  
  • 2 EL   Kakao  
  • 60 g   gehackte Walnusskerne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Kakao, Walnusskerne und Schokotröpfchen (eventuell etwas zum Bestreuen beiseite stellen) ebenfalls kurz unterrühren oder unterheben.
2.
Teig mit 2 Esslöffeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei Abstand halten. Eventuell mit beiseite gelegten Schokotröpfchen bestreuen. Nacheiander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved