Macarons mit Vanilleganache

Aus LECKER 1/2011
Macarons mit Vanilleganache Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 2   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 80 Zucker 
  • 40 Puderzucker 
  •     rote und blaue Lebensmittelfarbe 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 3   Gefrierbeutel oder Einmalspritzbeutel 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  • 30 Schlagsahne 
  • 2   Tropfen flüssiges Vanillearoma 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
fortgeschritten
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/Umluft: 75°C/Gas: nicht geeignet). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen.
2.
Eiweiß, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, bis der ­Zucker sich aufgelöst hat. Puderzucker darübersieben und Eischnee sehr steif schlagen. Mandeln unterheben.
3.
Die Masse dritteln. 1/3 mit roter Lebensmittelfarbe rosa färben, 1/3 blau färben und unter das letzte Drittel Kakao heben. Getrennt in je 1 Gefrierbeutel oder Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, eine kleine Ecke abschneiden.
4.
Auf jedes Backblech ca. 30 gleich große Tuffs (ca. 2 cm Ø) spritzen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten trocknen lassen. Die Oberfläche sollte trocken, die Unterseite aber noch klebrig sein. Macarons auf dem Back­papier auskühlen lassen.
5.
Für die Ganachefüllung Kuvertüre in der Sahne im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen. (Achtung! Sie kann schnell gerinnen.) Im Kühlschrank auskühlen lassen.
6.
Macarons vorsichtig vom Papier lösen. Ganache und Aroma mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die flachen Seiten von der Hälfte der Macarons einen Tuff spritzen und mit farblich passenden Macarons zusammenkleben.
7.
Fest werden lassen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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